抗击疫情·动态 | 受疫情影响公交车上座率锐减 ??诠患牛航徊接呕辉擞橹J?/h2>

  受疫情影响,??诠怀瞪献嗜窦?/p>

  公交出行 就像包车

  ??诠患牛航徊接呕辉擞橹J?/p>

  南国都市报、南海网、南海网客户端2月28日讯(记者 王小畅)近段时间以来,受新冠肺炎疫情的影响,??诠怀瞪献嗜窦?,如何在保障公交线路正常运转的情况下,减少公交资源的浪费?该话题引起市民热议。

  “很心痛!有浪费资源的感觉。”海南师范大学实验小学教师贺晓英称,28日她从高登西街出发,经朱元路、红城湖路抵达红城湖公园,40多辆公交车穿过视野,然而,43分钟内,她只看到一辆车里坐着两名乘客,另一辆车里坐了一名乘客。

  记者走访发现,正如贺晓英反映的情况一样,公交车上座率明显偏低,因此,公交车发班间隔也相应延长。

  据??诠患盘峁┑?6日数据显示,该集团出勤公交车辆1177辆,发班趟次5299.5趟;运送乘客4.40万人次。随着越来越多的单位复工复产,人们公交出行的次数也呈现增涨趋势。

  “前几天,一天运送乘客量才一万多人次,现在已经在增长中。”??诠患乓幻ぷ魅嗽苯樯?,虽然??诠簧献试谏仙?,但相比疫情之前一天60万人次的乘车量,还需要一段时间恢复。

  据了解,截至27日,??诠患?43条公交线路,除6条假日公交线路为重大节假日运营,春运结束自行停运,其余137条公交线路已恢复正常运营??悸堑降鼻暗氖导是榭?,公交车运力尚未满负荷运转,在运营公交车辆1177辆,占总运力55.47%。

  为取得保障线路运转和避免公交资源浪费的均衡,??诠患胖饕扇×肆礁鼍俅?。第一,积极落实复工复产工作部署。进一步优化公交运营组织模式,结合线路运营实际和客流情况采取早晚高峰加密班次、平峰期减少班次等方式,动态调整运力及班次,保障复工复产出行。同时主动与复工复产的大型工业园区、企业对接,了解企业职工的出行信息,适时开行点对点专线、预约和定制服务,满足复工复产企业员工出行需求。

  第二,在??诠患盼⑿藕呕蛞鞘忻裨艫PP提供实时公交服务,乘客可随时看到所乘公交车实时位置,以便提前做好乘车安排。

  此外,为落实??谑形姓?、市交通局关于复工复产公共交通运输保障工作部署要求,??诠患?122辆公交车将按照每天4%的增长率逐步恢复运营。

责任编辑:王平

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号